Дыханьем осени...

Сергей Сергин
Дыханьем осени затронута природа,
Леса роняют золотую мишуру,
Туман промозглый пробирает поутру
И в реках стынут медленные воды.

Уже по небу дождевая пелена
И тянутся к теплу пернатых клинья,
А я смотрю на это гадство и кляну
Тоску осеннюю, которая заела.

Скорей бы саван белый упокоил
Уже умершие событья и цветы,
Чтоб проложить дороги и мосты
В мир нарождающийся, новый

04.10.2019