Вальс ветров

Подружка Ларика
Ветра поют осенние напевы,
Взметают вверх опавшую листву.
Где жаркий май с любовью юной девы?
Затмила осень яркую красу…

Я затерялся средь ветров осенних,
Средь суматохи жизненных дорог.
Забылся аромат садов весенних,
Тот голос стих под натиском ветров.

Где только я ни шёл дорогой жизни
И грелся пламенем чужих костров,
Так много голосов звучало лишних,
Перекрывавших песнь шальных ветров!

Морщины на лице, седым стал волос –
Ветрам в душе уж не разжечь огня!
Всю жизнь искал, но не нашёл тот голос,
Что майским днём очаровал меня…

                04.10.2019