Зачем нам видеться воочию

Олег Уралец
Зачем  нам  видеться  воочию.


Всю   ночь  не  спал,  уж  хладной  осенью  светало…
Вставал   предутренний   рассвет  и  млечный   путь  бледнел.
На  покрасневший  край,   сползало  неба   покрывало…
Всё   передумал.  Жить  без  любви  я  больше  не  хотел.




В  раздумьях ночь.  Печать   любви  глубокая  с  обманом…
Загадок  её  вижу  больше  ясным днём.
Мне  все  холмы   сливаются  с  туманом…
Не  укусишь, близок  локоть.  Нет  ума,  искать   её.  И  быть  ей  пастухом.




Её   манил  успех  любви. Овал  колен,  из   комнат  тёмных…
Весь   усыпан  нетерпением.  Сыт,  её  зацепами.  Сладкоголосым  радужным  смычком.
Идёт  захлёб  от  грудей   полных…
Так  что,  переполнен.   Её  едким   молоком.


Чай,  не  маленькая.  Прошла  уж  путь  незнайки…
Свои  не  прячьте  карты  от  меня.
Приблизит  пусть  меня.  Не  оторвусь  от  манны  губ  хозяйки…
Пускай   сгорю  в  её  я  логове  огня.




Завликалка  бесстыжая.  Зачем  нам  видеться  воочию…
Стало  горько  мне   твои   увидеть  сны.
О,  Серебристая   Полынь,  о,  желтая   Сурепка.  Интриговала   фантастическою  ночью…
О,  какая   Осень.  Запахи тягучие  твои.