Я скоро буду на Мальдивах

Вера Васильева Голищева
                Загар мой,фирменное чудо.
                Известно средство всем и всюду:
                Земля и солнце,огород.
                И вот ,загарчик чудно пристает.
   
                И я уж будто на Мальдивах.
                Иду по пляжу,грею спину.
                В шезлонге нежусь и лениво
                Машу рукой вон тем дельфинам.

                Колышет пальму   ветерок,
                Ни комаров тебе,ни блох.
                Все так пристойно,так красиво...
                В руках держу и пью легко,кокосовое молоко.

                Мечта заветная моя-испить заморского питья.
                Но чувствую,комар,скотина,
                Вцепился и кусает спину.
                Я из шезлонга выпадаю,
                Кокосом целясь в попугая.

                Но попугай не виноват,
                То ж был комар и он мне очень рад!
                Но получает по заслугам:звучит шлепок...
                Я с новым его другом,на летней,
                Солнечной природе,в своем любимом огороде.
                А море,солнце и песок,
                Касаются других уж ног...