с той вершины поверхность моря блестела - 5558

Август Май
с той вершины поверхность моря блестела
06:45
Публикация номер 5558

я с утра на вершине ай-петри рассвет встречал,
айтодор зеленел и мерцал в ряби мелкой,
а взошло, как озимь, солнце пучком лучей -
море выплеснулось через горизонт навстречу  моим речам -
жизнь, которая там, внизу, в колесе дней, крутилась белкой,
там и осталась, здесь же небо, на моём атлантовом плече,
я не плачу по брошенному там городу, я не гордый, и не печаль -
что особого нет гонора - но честь есть, ночей - не счесть,
и море уже - не горе рек с гор, и город не дорог, и дорОг рог
трубит, убит, и белый мел жемчуга рассыпан волнами,
полными карманами закромов простора, море, полное нами.

            04 октября 2019 года примерно 06:57

***