Т - 34

Просто Третий Николай
Посвящается забытым героям, совершимшим почти невозможное,
а в особенности моему земляку, конструктору,
Михаилу Ильичу Кошкину. Вечная ему память...


Война и победа, мы помним начало.
В то утро, в четыре часа,
Напал вероломно, ему же всё мало.
Сыграл Гитлер роль палача.

Россия от Бреста и до Камчатки,
Вся на войну поднялась,
Легенда победы, советские танки,
Мы вспомним сегодня о вас.

Конструктор забытый, ценой своей жизни,
Пригнал своим ходом больной,
Всего лишь два танка, в лесах и болотах,
Звериною узкой тропой.

В Москве оценили, завод запустили.
За Родину написав,
Нещадно врага легендарные били,
Мы вспомним сегодня о вас.

Танкистов бронёю своей защищавших,
Огнём поливавших врага,
Т - 34, тебя не забыли,
Российские наши войска.

Но только конструктор с фамилией Кошкин,
Почти безымянный лежит.
Село есть Брынчаги, что под Переславлем...
Огонь по тебе лишь трещит.

Солдат безымянный, от  Бога конструктор,
Полжизни он танку отдал,
А всё остальное, звериной тропою.
Под гусеницы подослал...

Послесловие: Это стихотворение было написано на встрече поэтов
поэтического клуба "Волжане", после того, как его односельчанка
Голубева Анна Ивановна (на портале она тоже есть),
рассказала о соэдателе танка и его трагической судьбе.
Только спустя много лет, его посмертно наградили звездой героя.
Прим: Который раз удивляюсь, но правок практически не было,
даже спустя около полугода со дня написания.

                03.10.2019г.