Ты меркантильный слизняк в пиджаке

Ника Редунова
Ты меркантильный слизняк в пиджаке,
И бабочка скорее удавка на шее.
Мне хочется вмазать тебя башкой по стене,
Но продолжаю в душе дурацкой лелеять.

Ты думаешь: умный, красивый и властный.
Ага, разбежался - на землю спустись.
Твой взгляд для меня предельно ясный-
Омерзительно, хоть на кусочки разорвись.

Такой весь кокетка и мальчик при деле,
Стемишься забраться на планку повыше.
Твои все панты мне так надоели,
Великий, меня наконец ты услышишь:

Бросай весь напущенный вздор
И хватит играть со мной в игры,
Ты слишком уж сильно горд -
Раздутый выхухоль хуже выдры.

А если по-честному мне говорить:
Всё это напор бурлящих эмоций.
Может, если тебе понежнее быть,
Сложилось без яда смертельных проций.