Я судьбу свою нашёл

Алекс Стернин
Я матрос речного флота
С ВМэФ только пришёл,
Я люблю свою работу,
Я судьбу свою нашёл...
Катерок бежит
               по волнам.
Ветерок в снастях
                свистит.
Я иду почти на "полном".
Боже Праведный,
                прости!
Семь узлов,
               не больше скорость,
Что ты хочешь,-
                катерок,
Но работает на совесть.
Если мог бы,-
              лучше б смог!
Я приду причалю к пирсу,
Рубку с кубриком запру
И походкой к флотской близкой
Зашагаю на ветру...
Чую ленты бескозырки,
Гюйс крылатый за спиной.
Я сырой,
          как после стирки,
Торопясь,
          бегу домой...
Ночью штормы будут сниться,
Минный тральщик небольшой.
Верил,
          служба пригодится.
Я судьбу свою нашёл!