В октябре с рябинушки облетит листва

Елена Меньших 2
Зоренька вечерняя, реченька – река,
В зарослях рябиновых речки берега.
Стройные, нарядные осенью златой,
Юные красавицы с гроздью налитой.

Сяду под рябинушкой в травку – мураву,
С ветки наклонившейся, кисточку сорву.
До чего ж шелковая травка – мурава,
Рдеет на рябинушке красная листва.

Солнце отражается в реченьке – реке,
Милый появляется с розочкой в руке.
Беленькая розочка - символ чистоты,
Свиристели стайкой сели на кусты.

Стая птиц хохлатых – звонкий певчий хор,
И стоит хрустальный, необычный звон.
Оперенье яркое радужный узор,
Под ажурным сводом золотистых крон.

Дарит ненаглядный мой белые цветы,
Лепестки ажурные, дивной красоты.
Ох, и шелковистая травка – мурава,
Свадьба намечается, скоро Покрова.

В октябре с рябинушки облетит листва,
Иней тронет ягоды горькие слегка.
В памяти останется травка - мурава,
Зимушки предвестники лягут на луга.

04.10.2019.