Куда пропали старые таксисты?

Шаталов Роман
Вопрос зудит по маятной душе
В пору, когда пути во всём тернисты,
И где нет ясностей и времени уже.
Куда пропали старые таксисты?

Какие не просили в скулеже
И в навигаторах лицом не кисли,
И не заметны были в грабеже
Гостей столиц, каких везли по избам.

И лучше были, чем экскурсовод,
В лицах живых разсказывали город,
Который очевидцами не лжёт,
Хоть с ними гости неустанно спорят...

А нынче каждый в одиночку жрёт
И не знаком и местным любой город.
И от того таксист только везёт,
И труд его... правдиво, что не дорог.