Нежное утро

Элдар Гадиров
Нежность расплескалась по округе,
Кротко озираясь тихим светом.
Солнца упоительные слуги
Ублажают ультрафиолетом.

Ничего такого - просто утро
Улыбается, проснувшись ярко.
Отражаясь в были златокудрой,
Заявилось радостью подарка.

Приглашает ясностью правдивой,
Народив покорно новизну.
В день, происхождением пытливый,
Раздарив возможностей казну.

И смущаясь кронами, краснеет,
Щедрой медью звонко шелестит.
Многое сказать для нас имеет,
Но смиренно, трепетно молчит.

Все богатства в наше усмотрение
Доверяет искренне сполна.
Доброе прекрасное творение
Умножает наши времена.

Благодарность сердце источает,
Дар бесценный - счастливо принять.
Утро благости с любовью чает,
Всех и каждого стремясь обнять.

04.10.2019.