Не по легкости дум, по рассветам зари!

Сергей Стальный
Не по легкости дум, по рассветам зари!
Трагик? Шут? Обними, говори!
Распустились зонты, в парке свет,…мгла
Поседела глава, где-то рядом Она!
В светлой горлице солнцем пройдет
Затуманит от взора скупой небосвод
Под оконцем твоим расплескается день
Упою образам, следом звон, будто тень
Не надумай меня, я рабами к тебе
Разорвись по судьбе, отмори мне Мари!
По бесам от бесгрусти звезду
Покорю не на счастье волну

 Разливай с наших мудрственных чар
Дай души твоей жаркой…пожар!