Навязчивые мысли

Элис Леви
Вновь грусть направила к виску винтовку:
Прицел направлен, метко жмёт курок.
Мгновенно - слёзы, что дают путёвку..
К злосчастным мыслям, что я буду одинок.

Один. Никто не скажет "с добрым утром"
Никто не спросит про мои дела.
На улице льёт дождь? Я в мокром?
Заботы жду? Или.. тепла?

А рядом ни души, и неоткуда ждать утехи.
И никого. Лежу один, бессильно плачу,
Заковывая душу в прочные доспехи,
Смиренно жду очередную неудачу.

Ну, а когда вокруг всё лучше всех,
Не жди, мой друг, очередной успех.
Не жди удачи или счастья.
Жди в спину нож. Или какое-то ненастье
Тебя убьёт.
Пусть даже маленькая боль
Разделит мир ещё одной чертой

4 декабря 2018г.