Думал долго и медленно жил...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Думал долго и медленно жил,
Словно времени невпроворот,
Впереди закорячился гроб,
А ты, даже на гроб не нажил,

И горба своего не ломал,
Был всегда на халяву охоч,
И она к тебе пёрла сама,..
И в высокие сферы был вхож.

Но прошла золотая пора,
На судьбу и на Бога ты в крик:
"У меня ни кола, ни двора!"-
Отвратительно жалкий старик.

Мерзопакостно сластолюбив,
Был и в старости гадко игрив.
Схоронили тебя сообща
Мы на медные деньги сельчан;

Сколько сломаных судеб за ним,
Сколько мстительных слёз матерей!
Все хотят, чтоб скорее ты сгнил,
И из памяти выпал скорей.