Я провожаю день

Любовь Александрова 5
Я провожаю день... И у ворот
Взгляну вослед истаявшему солнцу,
Унёсшему тепло и круг забот,
А главное - всё то, что не вернётся.

И так вся жизнь: проснулся - снова ночь,
Лишь только вскрылась почка - снова осень,
И ветер гонит лист последний прочь,
И бег часов почти молниеносен.

Ценить, что есть, что в давность облеклось,
И помнить, что прошло - не повторится:
Ни вдребезги разбитое стекло,
Ни слёзы счастья на твоих ресницах...