Приятно глянуть глазу...

Вячеслав Знакомый
И, в то же время, наш союз
На зависть муз играет блюз,
Нас возбуждая на творенье
Такого вот стихотворенья.
Нам и самим приятно тоже,
Вот и кладём на это ложе
Все мысли эти или те,
Своей доверившись мечте.
        ***
А что?! Приятно глянуть глазу
На это всё, что пишем сразу,
Без размышлений о высоком,
О чувстве, может и глубоком,
Но впечатления на раз
Вдруг изменить способно в нас.
Знать, непростое ложе это,
Влечёт меня, ну, как поэта,
Своею чистой белизной,
Необычайной новизной,
Витиеватостью из строк,
В которых вьющийся дымок
Указывает путь к мечте,
Блаженству или красоте.
Пойдём и мы дорожкой этой,
Став предварительно поэтом,
Поверив в нежные слова.
А, что кружИтся голова -
Так это от избытка чувства
И принадлежности к искусству.
Вот так! Приятно глянуть глазу
На это всё, что пишем сразу.