Да свидания, сентябрь

Сергей Суворинов
Сентябрь, позолотив леса и рощи,
Уходит на покой.
В полях напрасно ветер вольный ищет
Душе своей настрой.

Ему бы в чащу, в глубь лесную двинуть,
Фривольно там шалить.
Листву с осин, березок скинуть
И в воздухе кружить.

Поля, дороги, тротуары укрыть
Листвы цветным ковром,
Пройтись небрежно по бульварам, остыть…
И снежный ждать содом.
02.10.2019г.
фото яндекс