Размышления о прошлом, будущем и настоящем

Александр Буга
         Карен Шахназаров на шоу у Владимира
         Соловьёва 3 октября высказал мысль,
         что во времени нет ни будущего, ни
         настоящего, есть только прошлое.
         И я задумался:

Прошлое - оно вечно, мёртво и бесконечно.
Будущее возможно будет, но мы умрём.
Лишь в настоящем миге маленьком, быстротечном
Мы с тобой существуем, любим, творим - живём!

Можем даже не помнить то, что вчера случилось.
Можем пока не думать о том, что там впереди...
Ты сейчас не изменишь то, что уже свершилось,
Но, чтобы жить сегодня, в будущее иди.

Да, всё равно в итоге прошлым однажды будем:
Будущее впадает в прошлого океан.
Тех, что когда-то жили, мы обсуждаем, судим -
Кто-то судьёю будет будущим прошлым нам!

Чистый листок бумаги смыслами слов заполню:
Будущее вершится прямо моей рукой!
Я сейчас первой строчки может и не припомню,
Но я же пишу, я - вот он, есть - то есть я живой,

Сущий: пишу, стараюсь что-то понять и сделать!
Значит "сегодня" - это действие и глагол?...
Я уже засыпаю, вот и листочек белый,
Или уже не белый, лёг на вчерашний пол...


                4 октября 04.00.