Снимает пену жизнь с доверчивых поэтов

Валерий Куско
Снимает пену жизнь с доверчивых поэтов.
Запас словарный небо упрятало под ключ.
Там объявили холода обычную вендетту.
Вдруг кто-то убоится свинцово-сизых туч.

Берёзы чудные — почти почили в бозе,
Стоит ольха — как нищий,  пряча пятаки.
Скамья пустынная  молчит о чем-то розе
Там, где туман постель взбивает у реки.

Сон дежавью летает по большому кругу,
Мир отчего-то вас пытается отвлечь.
Как-будто край не посещали злые вьюги,
И солнце, снова отдохнув, протопит печь.

От красоты природы никуда не деться,
Хмелеет всё в её божественном вине.
Бальзам поэтам проливается на сердце,
Но колокольчик стуж — три раза прозвенел.

Из рукава достанет козырь бабье лето.
Кто не желает обмануться, тот злодей.
Забросят невод в океан стихов поэты,
Забыв, октябрь — неуютный чародей.

Вновь за фальшивую, казённую монету
Ум ощущенье счастья выдает.
И здесь один рецепт — безумные поэты.
Их мантра слов отправит грусть в полёт.