Dreamworld - На одном дыхании

Александр Хололович
Новой страницей откроется день,
В ожидании замерла гладь.
Снова событий привычная тень
Навсегда там ставит печать.

И сюжет почти один и тот же,
Так же скучен и лишён интриг,
День, как будто иначе не может
Проходит, как миг
На одном дыханье

Стрелки часов продолжают свой бег,
Отмеряя жизненный срок.
Их не замедлит ни радость побед,
Ни печаль, ни новый урок.

Только память и хранит отрывки,
Яркой вспышки – отражённый блик,
Нашу жизнь, превращая в обрывки,
Что мчится, как миг
На одном дыханье.

Время уходит, лежит серебро
На висках от прожитых лет.
Пальцы дрожат, выпадает перо
И чернил давно уже нет

День за днём стареет отраженье,
Тише голос и слабее крик,
Целый век стал только лишь тенью,
Промчавшись за миг,
На одном дыханье.