Шум дождя

Любовь Александрова 5
Шалый ветер свистнул,
                пробежал по саду,
Устилая зелень
                жёлтою листвой.
Мрачных туч погонщик,
                он покинул стадо,

Дав ему свободу
                за своей спиной.
Оземь бьются капли
                и танцуют в лужах,
Живостью по стёклам -
                струйки серебра,
Дробью барабанной
                мой покой разбужен.
Ясных дней, похоже,
                отошла пора...