Под серебром угаснувшего дня...

Надежда Зотова 2
Под серебром угаснувшего дня
Тихонько бродят розовые тени,
И отблески вечернего огня
Ласкают мне своим теплом колени.

И по плечам, как тонкая вуаль,
Скользит струей прозрачная прохлада
И прячется в осеннюю печаль
Охваченного увяданьем сада.

Пуста скамья у сонного пруда,
И малахит его воды зеркален
И нет на нем лебяжьего следа,
Лишь одеяло из осенних спален.

Темнеет вечер черным серебром,
Лукавый месяц выгнулся улыбкой.
И зажигает окна старый дом,
И манит ветер сквозняковой скрипкой.