Колючий венец

Андрей Казанбаев
"КОЛЮЧИЙ ВЕНЕЦ"

Светлый мир из иллюзий не вечен,
В коридорах души есть и чёткий предел,
Быть не может никто безупречен,
Даже в славном пути нескончаемых дел.

Танцевать нам по жизни дано ровно столько,
Сколько выдано сверху незримых минут.
Жизнь на лезвии тянется скользко,
Ни сейчас, ни потом и не тут.

Жирный ворох событий явление красок,
Тонущий мир нисходящих идей,
Театр рассмотренных масок,
Печаль не вернувшихся дней.

Не связаны руки и ноги живущих,
Весь блеск надлежит рассмотреть в красоте,
Весёлых душ, песни поющих.
Не только на сцене. Везде.

И свечи горят, изнутри пламенеют,
Костры жгут собою раскрытые рты.
В скафандрах снующие не потеют,
Под светом далёкой звезды.

Мир плавится солнцем. И даже без тучей.
Внутри багровеет живое ядро.
Земля лишь поверхность идеи колючей,
Колодец не ищет ведро.

Автор: Казанбаев А.В., 04.10.2019г.©

Заходи в колодец: lukablak.ru ! ^)))