Может нам в другую дверь

Габерстро Андрей
«Напряжёнок» в нашей жизни много…
Выход  трудно  отыскать  порой.
Лучше  для  успешного  итога
Обходить  проблемы  стороной.
Не  спеша, подумать перед «входом»,
Может  нам  совсем  в  другую  дверь.
Мы  же, хоть  умнеем  с  каждым  годом,               
Норовим на  уровне страстей.

Помните, как  говорили  предки:
Отрезая,  измеряй  семь  раз*.
Мы  же,  словно  маленькие  детки
В  суете  не  видим  зло  подчас.

Сам  такой – люблю  решать  все  быстро,
Попадая  иногда – впросак.
Жизнь есть жизнь…не всё в ней серебристо,
Да  и  я  не  сказочный  дурак.
И не  надо – «наступив  на  грабли»,
Повторю  попытку  вновь  и  вновь.
Страха  нет  в  душе  моей  ни  капли,
Хоть  «дилеммы»  и  волнуют  кровь.

                4.10.2019г.

*Русская пословица, уходящая корнями в древний Вавилон, «Семь раз отмерь,один раз отрежь» предостерегает от принятия спонтанных решений, приводящих к нежеланным  последствиям.