Осенняя грусть

Виталий Иродов
У нас опять дождливая погода,
Дорога грязная и вязнут сапоги.
Всегда грущу в такое время года,
Но дни осенние мне очень дороги.

Не скоро я избавлюсь от печали,
Однажды осенью покинула любовь.
«Прощай, забудь». Как громом прозвучали.
И в лужу полетел большой букет цветов.

Пусть будет сыро и холодный ветер
Качает спящие деревья на холмах.
Мне жаль, что наступил последний вечер,
И ночью осень растворится в облаках.

А утром не узнать уже округу,
В сугробах снежных будет мерзлая земля.
Присяду я к камину, словно другу
Огню стихами буду душу оголять.