Солнце в бутылке

Ольга Кургузова13
Где Солнце в этом вселенском горе.
Планеты собрали, окунули в море.
По размеру, по цвету и состоянию.
Как шарик воздушный спрятали.
В бутылку с плотной крышкой закрыли,
И навсегда, навсегда их забыли.
Смешали море с пыльной Луною.
И растворились на дне, став не собою.
Кометы в небе- лучик надежды.
Что твоё сердце, ещё твоё сердце.
Простить бы людям отчаянья эти.
Но нет уж Солнца в бутылке этой.