Глаза и время

Наталия Лебедева-Андросова
                Вдохновило:
                "Даме преклонных лет, смотрящей в зеркало"
                Dnevalny
                http://www.stihi.ru/2018/12/11/2029


* * *

Смотрелась в детстве в зеркало – косички
И чёрные, как волосы, глаза,
Румяных щёчек пыл на гладком личике –
Язык бы отраженью показать!

Потом цвет глаз сменился вдруг на карий,
Я любовалась искрами из них.
Что говорить, заглядывались парни,
Но я ещё боялась ласк мужских.

А время шло, весна сменилась летом.
Создав семью, родив троих детей,
Заметила – глаза другого цвета! 
Болотный! Зеленее и желтей...

Катилась жизнь на осень всё быстрее,
Уже и внуки стали подрастать,
Разглядываю – а глаза светлеют,
В них зелень начинает выцветать…

Зимою кожу испещрят морщины,
Вода все краски растворит в глазах...
Но, несмотря на старость и рутину,
Внутри живёт девчонка-егоза.

*