антитабачная агитация

Александр Горностаев 2
    АНТИТАБАЧНАЯ АГИТАЦИЯ
В поводу у товарищей детства
не ходил;постигавшие навыки
взрослых  кореши -  лет этак в десять -
собирали по урнам чинарики.

Я же мыслил,прямя свои космы,
отгоняя окурочный дым:
не доступен курящему космос
и опасны атлантики льды.

Я в затеях своих был упорным
и примеры не брал с праздных дуриков,
с детских лет увлекавшийся спортом,
в тихаря по кустам не покуривал.

Был я искренне-преданным другом
тем,кто счел с ранних юности лет,
лучше быть сильным телом и духом,
чем вдыхать гиблый дух сигарет.

Не пришлось стать десантником звездным,
иль растапливать льды в экспедициях севера.
Но и в творчестве свежий  мне нравится  воздух,
сигаретных дымов не пропитанный серостью.

Что травить свои дни заурядно,
если в жизни намного полезнее:
совершенствовать тело зарядкой,
бороздить звездный космос  поэзии!