Мой причал

Борис Просвирнёв
             Разминувшись где-то с бабьим летом,
             Хмурый день на третье сентября…
             Поделился мысленно секретом,
             Тем, о чём при всех, не говорят!

             Шесть десятков лет… что позади?
             Голова седая, сам раздетый…
             Бог меня, глухого, наградил,
             Слышать в Дар безценные советы!
             Как на Зло… Любовью отвечать,
             Радоваться там, где плакать впору…
             Серых дней учусь не замечать
             И молчать, не потакая спору!          
             Трижды собирался я уйти,
             Не уйти, не выполнив Заданий…
             Будь Душа мне компасом в Пути,
             Совесть, возникай, без опозданий!
             «Жизнь прожить, не поле перейти!»
             Сколько в ней Соблазнов, Искушений…
             Главное – до Финиша дойти
             И без необдуманных решений!

             Осень мой Причал и День Рожденья!
             Промахи, ошибки, всё учту…
             Не теряйте Дух свой Устремленья
             Всех кто не дошёл, любя почту!
 
             3-4.09.2013г. Бориспе.