Ты суть не видишь

Ирина Сыркина
Спрошу: «О, чудная листва! Летишь ты  наземь,
Чтоб дивную твою красу никто не сглазил?
Или чтоб ветер не трепал? Ты беззащитна?
Как ты зависишь от него, мне очевидно.
А есть, я вижу, дерева вне ветра воли.
Но  что же там не избежать подобной доли?
А отчего  Природа-Мать не приласкает,
Красой осеннею твоей пренебрегает?»
Листва в ответ: «Защитник мой, ты суть не видишь.
И Ветер можешь незаслуженно обидеть,
И Мать-Природу, что хранит свои творенья.
Все это Истина, не сей в себе сомненья.
Я этой толикой служу Творцу Вселенной,
Доверенное мне я делаю смиренно.
Взрастило дерево меня по Высшей Воле,
Пришел и мой черед жизнь сохранять, не боле.
Я корни защитить  должна  в мороз зимою
И кормом стать смогу для дерева весною.
Листочки  новые всем людям будут в радость.
Так почему ж не сделать мне такую малость?»