Ночь в вагоне

Любовь Баженова
Поезда, перроны, рельсы, убегающие вдаль…
Ночь в вагоне, и, поверьте: расставаться с прошлым жаль.
Перестук колёс средь ночи… Грусть и слёзы на глазах…
Уезжаю. Плохо очень,  боль такая, даже страх.
Здесь  -  привычное, родное: дом, друзья и грустный дождь.
Там, быть может, золотое, как душою всё поймёшь?
Неизвестное далёко… Поезд быстро мчит  к нему.
Хорошо там или плохо?  Что теряю, что  найду?