Сергей Есенин

Валентин Уча
Мы Есенина читаем,
Смысл жизни понимаем,
Он Россию раскрывал,
Русский дух ведь поднимал.

А в стихах так говорил,
Ярко, шумно всё творил,
Говорил как Русь живёт
И куда она идёт.

А здоровье загубил,
Дух свой сильно закрутил,
Но страну свою поднял
И себя всем показал.

Да, Есенин пострадал,
Но в стихах так написал,
Что они Русь раскрывают
И прекрасно жизнь вселяют.

Я Есенина читал,
Жизнь его я распознал,
Он в России шел, шагал,
И на русских взгляд бросал.

Мы таланты уважаем
И стихи их почитаем,
Они шумно ведь шагают
Да и жизнь ведь раскрывают.