ТЛЕН

Борис Просвирнёв
                Я видел сон, загадок полный,
                Сон символичный – думай сам…
                Несут по Жизни всех нас волны,
                А впереди – Хрустальный Храм…

                Стоят две Чаши перед нами,
                Одна наполнена едой…
                Другая – нашими делами,
                Вся жизнь земная чередой…
                И никуда не скрыться душам,
                Не испариться от Стыда…
                Ты до конца весь сон дослушай,
                Что на Земле даёт еда!
                Богатый – умственный Скупец,
                Он не богатством Миру вреден…
                Наевшись досыта, Глупец,
                Не разумеет тех, кто беден!
                Не Бог советчик богачей,
                Мы все рабы Чревоугодья…
                Не хватит всех земных свечей,
                Чтоб замолить грехи отродья!
                Утратив Дух Святой когда-то,
                Перед едой мы Здесь слабы…
                Мы знаем «веру» адресата,
                Но Мы пред Богом не рабы!!!

                И если сон даётся Свыше,
                Мы поднимаемся с колен…
                Кто хочет искренне – Услышит,
                Всё остальное в Жизни – Тлен!

                5.09.2013г.