Осенняя грусть!

Юрий Васильевич Мурашев
Первыми, яблони листья сбросили,
Уже неделю голыми стоят,
За ними, рябины поспешили,
На них, лишь гроздья красные висят!

В начале октября, берёзы – разом желтизной заблестели,
От этой красоты – душа моя замерла!
Так хочется, чтобы листья на них долго висели,
И яркая красота их – жила, и жила!

6 вечера, а уже стемнело,
Но, там где стоят берёзы – светло,
Сердце моё погрустнело:
Мои-то листья – седые уже давно!
4.10.2019 года.