Картинки осени

Марина Москвичева Белова
                Написано как отклик на стихотворение
                Татьяны Турулиной    "Осень по-летнему"   
                http://www.stihi.ru/2018/09/09/8793

Картинки осени - калейдоскоп известный,
То моросит занудный, зябкий дождь,
То лучик солнца светлый путь найдёт небесный...
И ты поймёшь, как мир вокруг хорош!

Хорош грустинкой, что стучится голой веткой
В твоё, от всех закрытое, окно;
И переменой чувств, которые не редки, -
Осенне-живописное панно.

Хорош прохладным воздухом, звенящим:
Вдохнёшь - наполнится твоя душа;
И листопадной мерной поступью, изящной, -
Красотка ставит ножку не спеша.

Хорош: листом на лыковом лукошке -
Бок о бок там опёнок, рыжик, груздь;
В углях измазанной, но "ум отъешь" картошкой;
Успокоением, дарящим суть...

Картинки яркие для завершенья года,
Ведь счёт ведём "цыплятам" каждый раз!
Мазки надежды, счастья, слёз и непогоды -
Таков наш мир и осени окрас...

           1 октября 2019 года