Пивная тема

Иван Парамонов
           Наш Федул в штаны надул.

Ночной зорянке, что поёт,
Нет дела до Федула.
А у того, кто пиво пьёт,
Меняется фигура.

Иммунитет уже ослаб,
Иная перспектива.
И мы похожими на баб
Становимся от пива.

У нас и титьки, и живот,
И плечи не шахтёров.
И на любовь не тот завод,
Как в пахарях матёрых.

Но нет судьбы уже иной,
Чтоб вывела за ухо.
И путь один у нас – к пивной,
Когда в пустыне сухо.

Свой казус гендерный верша
В пивном и только флирте,
Мы там не делаем ерша,
Женив ячмень на спирте.

Припомнив славные века,
С губы стираем сусло,
Не замечая, как река
Судьбы меняет русло.

Сидеть так можно до конца
В содружестве с забором,
Хмелея с доброго пивца
За долгим разговором.

Нам это силы придаёт,
Натура есть натура.
Ведь у того, кто пиво пьёт,
Особая культура.

2019