Огоньки

Оксана Гурьянова Шадчина
В дыму плывут огоньки.
Перед глазами город,
Что изменился почти.
Он мне преподносит в новом
Свете любовь- игру,
Которой нет оправданья,
Которою я живу,
Боясь её окончанья.

Мне фары машин в глаза.
Но вижу я озеро только
Блестящего мёртвого льда.
Зима меня кличет за окнами.

И снова картинки толпой
Идут пред моими глазами,
И снова не жаль ничего.
Мне радостно и печально.

Большое одно существо-
Бегущая вдаль дорога.
Блаженство и волшебство.
Огнями затоплен город.

Мне хочется, чтоб никто
Меня не нашёл сегодня.
Несёт далеко крыло,
Что было могучей любовью;

Что птицей когда-то взвилось
В просторное летнее небо.
Плывут огоньки...от слёз
Не вышедших спрятаться мне бы.

Дорога к любимым несёт,
Всё дело в её расстояньи-
Кого-то оно отпугнёт,
А кто-то поспорит с огнями. ( 2008)