Кто разберет причину слез?!

Ян Сикоревич
Затихли лиры отголоски,
Заснули ветры над прудом,
Кружат осенние обноски
С деревьев на асфальт, на дом.


Туман озябшею рукою
Прикрыл на окнах сквозняки.
И дума тонкою иглою
Вспорола вены у тоски.


Готов октябрь к любви с ненастьем,
Чтоб землю заласкал мороз.
Кому печаль, кому-то счастье,
Кто разберет причину слез?!