Осьмушка хлеба

Михаил Ляблин
Кашель старика..
По- осеннему у пианино
Расстроенный голос

Обещание мороженного
Повысило настроение..
Вприпрыжку с речки идём

Вода по щиколотку..
Тянет прозрачностью
Зеркальный пруд

Засиделся в гостях
У старого друга..
Знаешь пожалуй пойду

Осьмушка хлеба в пакете
Вот и показались на крыше
Первые лучи

Пытаюсь подражать
Шепоту листьев..
Навострил уши чуткий пёс

За полночь..
Светится колония
Одноклеточных грибов

Фу псиной воняешь..
В благодарность
Он руку лизнул

Рассеялись светлые мысли..
Вздрогнул от упавшей капли
Пожелтевший лист