ДУЭТ ПОД дождём

Александр Краснов 5
 Грусть. Такая беспросветная,
Как в залившихся дождём
Лужах темень безответная,
Что без солнца меркнут днём.

Стон. Вздыхает, перекатами
Притаившись где-то гром,
В небе молнии распятые
Ослепили. Мокнет дом.

А под крышею, с тетрадками,
Сочиняя про грозу,
Улыбнусь, - ведь всё в порядке,
И тебя с дождя дождусь.

21.05.2018г.

 Л. Перова


Александр Краснов:

Я приду, с дождя взъерошенный,
В сЕнях шумно потопчусь,
Словно гость ещё непрошенный,
Виновато улыбнусь
И озябшими руками потянусь
                скорей к теплу,
Ты простишь, надеюсь, лужи,
                что остались на полу.

Скинув мокрые одежды,
                я присяду у стола,
Греют путника надежды,
                запах чайного стекла...
Нежный взгляд твой душу греет
И отчаянно манит,
В ней любви желанье зреет,
Алый цвет твоих ланит...
Ты приятно улыбнешься,
Я тебя к груди прижму,
Ты движеньем отзовёшься,
Я конечно всё пойму...
..........
04.10.2019 г.
рано утром.