Папа

Иван Парамонов
           Посвящается Иоанну-Павлу II

Наважденье, что ли?
Чудо, наконец?
На святом престоле –
Славянин. Телец.

На папомобиле –
Не в кладовку шасть.
Каролю Войтыле
И такая власть!

Мало так помалу
Миллионы лиц
Иоанну-Павлу
Пали в ноги ниц.

Выбрали поляка
У икон и риз.
Никакого лака,
Только реализм.

Разве не достоин,
Мир крестом святя,
Этот божий воин,
Старенький хотя?

Шарит чёрта лапа,
Чёрт-те что несёт.
Только римский папа
Паству упасёт.

Ангел – божий вестник
На своём крыле.
Папа же – наместник
Бога на земле.

На святом престоле
День идёт за год.
Нет у папы боле
На земле забот.

Мало у сограждан
Веры в чудеса.
Он скорбит о каждом,
Смотрит в небеса.

На высоком месте
У него амвон.
Что лишь там за вести
Получает он?

2019