Октябрь

Алексей Сизых 3
Листва почти что облетела
И на земле ковром лежит.
Уж бабье лето отзвенело,
Октябрь на дворе стоит.
Бывает, иней выпадает,
Без перерыва дождь идёт.
Под утро лужи замерзают
И в результате гололёд.
День стал значительно короче,
Заметно даже без часов.
Естественно - длиннее ночи,
Понятно и для дураков.
Похоже, птицы улетели,
Не климатно им нынче тут.
Там, где тепло, они осели,
Назад их только в мае ждут.
Не стоит, впрочем, огорчаться,
Любой сезон есть благодать.
Давайте жизнью наслаждаться,
В хандру не следует впадать.