Время сумерек и смуты...

Елена Долгих
Время сумерек и смуты,
Бурных вихрей и дождей,
Изменяются маршруты,
Перемены средь вождей.
Что-то спины зачесались.
Крылья рвутся или страх?
Время дрожи и печали…
И системы старой крах.
Странно: осенью вдруг почки
Распускаются вовсю,
На страницах зреют строчки,
Строят новую стезю.
А вокруг победным маршем
Изменения идут,
Но немеют, те кто старше,
Им не нравится маршрут.

Время смуты и… рассвета,
Всевозможных перемен.
И полезли из кювета
Сочинители, поэты,
И, конечно, каждый – «член»!