Осень сердцу не дарит надежду

Юлия Василенко 3
Моё сердце болит понемногу,
Иногда замечают друзья,
Может к богу торит дорогу
Не спросив, а желаю ли я.

По земле ветер гонит листочки,
Грустит, бабьего лета пора,
Стали тёмными, длинными ночки
И всё меньше и меньше тепла.

Небо хмурое плачет дождями,
Реже видна его синева,
Лужи хлюпают под сапогами,
Облетает желтея листва.

Осень сердцу не дарит надежду
И в ветрах печали грешна,
Снимает с природы одежду,
В конце ноября холодна.

Скучаем мы в грусти осенней,
С тоской вспоминаем года,
Где в юности нашей бурлящей
Дружили с погодой всегда.