Что-нибудь есть, кроме смерти?

Светлана Тудвасева
Что-нибудь есть, кроме смерти?
Нет, только будильник!
Громко звенит он, пытаясь меня раскачать.
Кто же его методично на утро заводит?
Прошлая жизнь продолжает опять удивлять.
Время шесть тридцать - и солнце пока не восходит,
А за окошком лишь тени вблизи фонаря.
Что-нибудь есть, кроме смерти?
Нет, только собаки!
Псов и хозяев встречает заря октября!
Выгулять надо лохматую братию эту.
Лай, завыванье, побеги, собачья возня!
Время шесть тридцать!- Они уже носятся, черти!
Что-нибудь есть, кроме смерти?
Нет, только друзья!
Восемь утра! Ну чего рано так препираться?
Видишь, жива, ну какой еще- чаю налей!
Ге-ма-то-ген? Бычьей кровью на завтрак питаться?
Вот тебе надо - ты сам ее ешь или пей!
Что-нибудь есть, кроме смерти?
Нет, только …и только…