В пыль превратился тот месяц звездный

Светочка Ушакова
В пыль превратился тот месяц звездный,
В пыль превращается все на Земле.
Только задумаешь лето и  солнце,
Тут же провалишься в холод, к зиме..

В круг загляни, в звездпад, свод  грезный,
В синь так манящую , ты, посмотри, -
Не распрощаться легко, быстро  с прошлым,
Не разгадать круговерти любви.

В пыль превратится  не все, что видел,
В память примкнет же  в твою навсегда;
Отчий  твой дом, несказанная  пристань,
Голос родных,  где  так много тепла.

В жизнь превратится снова твой остров
В рай, что так дорого  было в  пути,
Может,  понять и  бывает непросто,
Память же в пыль превращать не спеши!