Кто я?

Кара Ирцис
Призадумался и затих.
Про кого-то пишу я стих.
Кто тот некто не знаю сам.
По каким он живет часам?
Мерой чьей отмеряет жизнь?
Метр шаг его или аршин?
Златом или же серебром
наполняет мешки с добром?
А когда друг в беду попал:
оступился, калекой стал,
он сбежит от проблемы прочь
иль всё сделает чтоб помочь?
Ангел некто или подлец?
В бобылях или муж и отец?
Алиментщик вечный в бегах,
Иль души не чает в сынах?

От себя самого страх в душе свой тая,
Я боюсь осознать: может он - это я???