долгожители

Эраст Сотников
Теплело. Разноцветный дождь. Струился вихрем. Рвал прически. Крапал и плакал. Поезд ждал. Ждал Рижский крохотный вокзал. Он пассажиров сжал в объятьях и согревал, оберегал. В тот вечер нас вдвоём отправил и чем-то тонким нас связал. Купе. Балтийский полустанок. Камин. Усадьба. Рубль за ночь. Шептала соснами луна. Бальзам и кофе. Шли трамваи. Я в них пародии читал. Ты улыбалась. Мостовая. Булыжная и вековая. Орган неистово звучал. Театр портмоне украл. На Рижском взморье волны били. Они любовь свою дарили. Потом дорога. Автостоп. Два латыша везут в галоп. Затем Камаз и славный малый. Нас возвращает. Ты устала. Я понимаю, что влюблён. Тобой пленён и опьянён. Всё это сердца сладкий стон. Мы даже дышим в унисон. Живем. Растим детей. Мы вместе. В перипетиях и страстях. В успехах, в радостях, в делах. Прожили быстро, впопыхах. Как говорил поэт в стихах. Традиционно: «Жили-Были»..., «Ровно тридцать лет и три года»!