Быть вдвоём

Владимир Шамро
Как это много: ПРОСТО БЫТЬ ВДВОЁМ!
Какая щедрость, если так случилось!
Есть мир, в котором мы живём...
Такая радость многим только снилась...

Не знает иль не помнит человек,
Что век его неимоверно краток.
И строит он весь этот пресловутый век:
Головоломки размежая чередой загадок.

Ах как же гадок будет только тот,
Кто обесценивает важность быть вдвоём.
Потом возможно он осознаёт...
И говорит тебе: "Давай споём!"

Но петь с такими больше не выходит.
Ведь ком у горла спеть не позволяет.
Он постепенно может и проходит...
Но это ничего ведь не меняет.