Молитва

Светлана Тудвасева
              Молитва.
Господи, мне не хватает слов.
Есть ли ты? Кому я, дура, жалуюсь?
Не ношу нательных я крестов,
И крещусь, когда немножко балуюсь…
Господи, молиться научи!
Чтоб изгнать с души моей сомнения,
Чтобы свечку зажигать в ночи
Под иконами просить спасения!
Господи, и плакать научи-
Доведи до крика, до рыдания!
Только, ради Бога, не молчи,
Не смотри с иконы с обожанием!
Господи, где рай и где тот ад? -
В худшее всегда охотней верится.
Стоит ли на Бога уповать,
На прощенье грешнице надеяться?
 Господи, как кружится Земля!
Мы на ней - песчинки мироздания.
Я стою под ветром октября,
В рухнувшем мирке до основания.
Господи, пошли отвагу мне
Побороть земное притяжение.
Крылья режут кожу на спине.
Зеркала смывают отражение.